BOUDDHA BOWL SALADE FRAICHEUR QUINOA ET HOUMOUS

POUR 4 PERSONNES – PREPARATION: 10 MINUTES – CUISSON: 10 MINUTES

 

 

Vous avez déjà probablement entendu parler des Bouddha bowl, Poke bowl ou healthy bowl! Il s’agit d’un large bol que l’on rempli d’ingrédients frais et variés. Pour moi il reflète complètement l’assiette santé dont je vous ai déjà parlé.

J’en prépare souvent car c’est la façon la plus simple d’éviter le gaspillage en y mettant ce qui me reste dans le frigo. Et si vous n’avez pas un des ingrédients en légume, protéine ou céréale, remplacez le par ce que vous avez déjà.

Ces recettes sont très flexibles, aucune chance de vous tromper!

 

 

Vous avez déjà probablement entendu parler des Bouddha bowl, Poke bowl ou healthy bowl! Il s'agit d'un large bol que l'on rempli d'ingrédients frais et variés. Pour moi il reflète complètement l'assiette santé dont je vous ai déjà parlé. J'en prépare souvent car c'est la façon la plus simple d'éviter le gaspillage en y mettant ce qui me reste dans le frigo. Et si vous n'avez pas un des ingrédients en légume, protéine ou céréale, remplacez le par ce que vous avez déjà. Ces recettes sont très flexibles, aucune chance de vous tromper!

 

Qu’est-ce que la bouddha bowl?

Le Buddha bowl est un repas végétarien présenté dans un bol. Son principe est ultra simple : tout votre repas doit être contenu dans ce bol. On retrouve une base de céréales (quinoa, riz…), à laquelle sont rajoutés des protéines végétales (pois chiche, lentilles…) et des légumes crus ou cuits. Vous trouverez l’équivalent avec des fruits : le smoothie bowl. Les portions ne sont pas mélangées et sont disposées de manière artistique « artful ».

 

 

 

Ingrédients

  • 120g de quinoa
  • 60g de semoule sans gluten
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 3 à 4 piments végétarien
  • 1 carotte
  • 1 gros avocat ou 2 petits

Houmous

  • 1 boite de pois chiche
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillère à soupe de tahini

Sauce salade

  • 10cl de crème d’amande
  • Quelques têtes de persil émincé
  • 1 gousse d’ail sans le germe
  • 1 cuillère à café de paprika

 

Recette

1/ Rincez le quinoa et faites le cuire dans une casserole d’eau pendant 10 minutes

2/ Ebouillanté les pois chiche et retirez la peau puis placez les dans un mixeur, ajoutez l’ail, le citron, l’huile d’olive, le cumin et le tahini ( facultatif ajoutez du piment) et enfin salez et mixez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

3/ Emincez 1 oignon rouge, coupez en lamelles les poivrons, les piments, la carotte et l’avocat

4/ Recouvrez la semoule d’eau bouillante et laissez la gonfler, puis salez et poivrez

5/ Pour la sauce salade, mélangez la crème, le persil, l’ail écrasé, le paprika et une pincée de sel

6/ Dressez et dégustez

 

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