Graines de chia: Pina colada

Graines de chia: pina colada

Facile, rapide et savoureux! Les graines de chia sont très nutritives! Elles regorgent de fibres, de protéines et d’oméga 3. Elles possèdent aussi des anti-oxydants qui combattent le radicaux libres et boostent le système immunitaire. Elles contiennent 5 fois plus de calcium que le lait, plus de fer que les épinards ou encore plus de vitamines C que les oranges.

 

Recette:

La base:

Facile, rapide et savoureux! Les graines de chia sont très nutritives! Elles regorgent de fibres, de protéines et d'oméga 3. Elles possèdent aussi des anti-oxydants qui combattent le radicaux libres et boostent le système immunitaire. Elles contiennent 5 fois plus de calcium que le lait, plus de fer que les épinards ou encore plus de vitamines C que les oranges.

 

– Versez les graines de chia dans un récipient (la quantité dépendra du récipient dans lequel vous conserverez vos desserts. Si vous en avez trop fait, le surplus pourra se conserver plusieurs jour au frais). L’idéal est de laisser reposer au frais toute la nuit pour que les graines soient plus digestes.

– Recouvrez de lait végétal et mélanger. Ajouter encore du lait végétal, si besoin, de façon à avoir un mélange ni trop liquide ni trop compacte et mélanger. Laissez reposer pour que les graines se gorgent de lait.

– Ecrasez 2 bananes en purée après avoir enlevé la peau puis mélangez le tout au chia. – (Facultatif) Ajoutez 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’agave,…, et mélangez.

 

Préparation:

– Dans un petit pot, placez 1/4 de purée d’ananas, ajoutez du lait ou de la crème de coco et mélangez

– Ajoutez 2/4 de la base de chia

– Pour le dernier 1/4 placez des petits morceaux d’ananas et saupoudrez de poudre de coco.

 

 

Si vous choisissez de le manger en dessert, faites cuire les fruits 15 à 20 minutes, cela facilitera la digestion et évitera les ballonnements.

 

 

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