Mousse au chocolat noir sans oeuf
2 Personnes – Préparation 10 minutes
Pas de gaspillage! Le jus d’une boite de pois chiche va monter en neige aussi facilement que le blanc d’oeuf. Donc si vous êtes intolérant ou végan, ne jetez plus le jus de vos pois chiche mais conservez le au frais pour toutes vos préparations à base de mousse.

Ingrédients:
- 1/3 Jus d’une boite de pois chiche
- 50g de chocolat noir fondu
- 1 cuillère à café de miel ou sirop d’agave (optionnel)
Recette:
1/ Dans une casserole faire fondre le chocolat noir.
2/ Faire monter en neige le jus de pois chiche à l’aide d’un fouet.
3/ Mélanger les deux délicatement pour ne pas faire retomber la préparation. Selon votre goût, ajouter miel ou sirop d’agave.
4/ Verser la préparation dans deux ramequins et laisser prendre au moins 4h au réfrigérateur, l’idéal est de laisser reposer la nuit.
5/ Ajouter le topping de votre choix, amande, noisette ou encore copeaux de chocolat.
