Graines de chia: Madinina

Graines de chia mangue/passion

 

Facile, rapide et savoureux! Les graines de chia sont très nutritives! Elles regorgent de fibres, de protéines et d’oméga 3. Elles possèdent aussi des anti-oxydants qui combattent le radicaux libres et boostent le système immunitaire. Elles contiennent 5 fois plus de calcium que le lait, plus de fer que les épinards ou encore plus de vitamines C que les oranges.

Recette:

La base:

 – Versez les graines de chia dans un récipient (la quantité dépendra du récipient dans lequel vous conserverez vos desserts). Si vous en avez trop fait, le surplus pourra se conserver plusieurs jour au frais).

– Recouvrez de lait végétal et mélanger. Ajouter encore du lait végétal, si besoin, de façon à avoir un mélange ni trop liquide ni trop compacte et mélanger. Laissez reposer pour que les graines se gorgent de lait. L’idéal est de les laisser une nuit au frais, elles seront ainsi plus digeste.

– Ecrasez 2 bananes en purée après avoir enlevé la peau puis mélangez le tout au chia.

– (Facultatif) Ajoutez 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’agave,…, et mélangez.

 

Préparation:

– Dans un petit pot, placez 1/4 de purée de mangue

– Ajoutez 2/4 de la base de chia

– Recouvrez d’1/4 de maracuja (fruit de la passion)

– Pour la présentation placez quelques amandes, noisettes ou autres, en fonction de votre goût.

 

Si vous choisissez de le manger en dessert, faites cuire les fruits 15 à 20 minutes, cela facilitera la digestion et évitera les ballonnements.

 

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